Phone No : 0231 - 482616

SEJARAH ARSITEKTUR STTC

SEJARAH PRODI ARSITEKTUR STTC

PRODI ARSITEKTUR  PERTAMA KALI BERDIRI PADA TAHUN 1965 DAN DIDIRIKAN OLEH PEMERINTAH KOTAPRAJA CIREBON  DENGAN NAMA  AKADEMIK TEKNIK KOTAPRAJA CIREBON (ATKOP). TUJUANNYA ADALAH  UNTUK MENGATASI KEBUTUHAN TENAGA TEKNIK, KHUSUSNYA DALAM MENUNJANG PENYELENGGARAAN PEMBANGUNAN DI KOTA CIREBON SAAT ITU .

SEJALAN DENGAN PERUBAHAN SISTEM PEMERINTAHAN KOTAPRAJA CIREBON MENJADI KOTAMADYA CIREBON MAKA AKADEMI TEKNIK KOTAPRAJA (ATKOP) BERUBAH MENJADI AKADEMI TEKNIK KOTAMADYA CIREBON (ATKODYA) YANG MERUPAKAN CIKAL BAKAL BERDIRINYA AKADEMI TEKNIK PEKERJAAN UMUM (ATPU) PROVINSI DAERAH TINGKAT  I  JAWA BARAT CABANG CIREBON.

BERDASARKAN KETENTUAN  BAHWA PERGURUAN TINGGI SWASTA TIDAK DIPERKENANKAN MENYELENGGARAKAN KELAS JAUH ATAU CABANG DAN ADANYA UPAYA PENINGKATAN DALAM PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN ATPU PROVINSI DAERAH TINGKAT  I  JAWA BARAT CABANG CIREBON DITINGKATKAN MENJADI SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI CIREBON HINGGA SAAT INI.

sejarah 577X469 px

MENGAPA ARSITEKTUR STTC ??

PRODI TEKNIK TERTUA DI WILAYAH III CIREBON DAN SAAT INI MEMPEROLEH AKREDITASI B DARI BAN-PT

SATU-SATUNYA PRODI ARSITEKTUR DI WILAYAH III CIREBON DENGAN LOKASI KAMPUS YANG STRATEGIS

LULUSAN LANGSUNG BEKERJA DAN TERSEBAR DI SELURUH INDONESIA

BIAYA PENDIDIKAN YANG TERJANGKAU SESUAI DENGAN MISI PRODI YANG DIEMBAN